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domingo, 16 de fevereiro de 2014

Pão integral de cerveja preta

Sim, sei que foi só começar as aulas que dei uma sumida, mas abandonar nunca!
Aqui em casa todo mundo está num ritmo de dieta então a criatividade tem que ser dobrada pra fazer uma receita que agrade o paladar e a balança da galera. Eu amo pão caseiro, e há um tempinho vi a Nigella (amo) fazer um pão integral de cerveja preta com a cara maravilhosa. Adaptei e fiz! Segue primeiro a foto, pra passar vontade, e depois a receita.


Pão integral de cerveja preta

- 400g de farinha de trigo integral
- 50g de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 unidade de iogurte natural desnatado (150g)
- 1 copo de cerveja preta
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de sopa de mel
- granola pra enfeitar por cima

Deixe em um recipiente a cerveja aberta por volta de uma hora descansando, para sair o gás.
Junte as farinhas, sal, açúcar, bicarbonato e fermento. Em outro recipiente, junte as farinhas, sal, açúcar, bicarbonato e fermento. Em outro recipiente, junte a cerveja, o óleo, mel e iogurte, e misture bem. Junte essa mistura líquida na sólida aos poucos. Vai formar uma massa linda, marrom e super suave.
Em uma forma untada e polvilhada, faça bolinhas médias. Jogue granola por cima para enfeitar e coloque por 25 minutos em forno pré aquecido (150 graus).
Aproveite!

Ps.: o tempo da receita original é de 15 minutos, e não sei se foi por causa do tamanho dos meus pães, mas não foi suficiente. Então fique de olho, não sei exatamente quantos minutos ficará bom pra você.
Ps2.: a massa fica meio grudenta mesmo, é normal

Muito bom poder comer um pão que eu sei de todos os meus ingredientes, sei que é saudável e ainda é uma delícia!

3 comentários:

  1. Queridas cozinheiras de mão cheia,
    AMEI esses pães!!! Parecem macios e DELICIOSOS!!! Fiquei com vontade de experimentar...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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  2. O fermento e biológico? Tem que sovar a massa e deixar descansando?

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