Salada de inverno - (parma e gorgonzola)
- 1/2 xícara de amêndoas e/ou nozes batidas no pilão
- 1/2 xícara de damasco picado
- 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 200g de gorgonzola em temperatura ambiente
- 200g de macarrão penne
- 100g presunto parma
- 4 colheres de sopa de azeite
- manjericão
- alface americana
- alface roxa
- alface manteiga
- espinafre
- coentro
- sal
Cozinhe o macarrão al dente. Após o cozimento, retire a água quente e jogue em água fria. Despeje a água, coloque em um recipiente e jogue o queijo gorgonzola e o azeite, misturando-os bem. Em seguida, misture as fatias de parma. Ajuste o sal e reserve.
Misture em um recipiente as folhas rasgadas, os tomates cereja, e os damascos. Em seguida, junte o macarrão e misture. Por final, jogue as amêndoas e nozes e misture bem, para que todos os sabores se juntem.
Observações:
- A quantidade de folhas deve ser proporcionalmente maior do que a de macarrão, mas tudo vai de gosto, então rasgue as folhas no recipiente até achar que é a proporção adequada com o tanto de massa
Espero que gostem!
M.
Oi, vim agradecer sua visita e te conhecer. Parabéns pela iniciativa!!! Saiba que gostei bastante e pretendo voltar... Já estou te seguindo para acompanhar as suas novidades...
ResponderExcluirBeijos e bem vinda ao mundo dos blogueiros, Irene
Muito obrigada, estou seguindo também!
ExcluirBeijos!
Ficou bem bonita e colorida, amei.
ResponderExcluirBjs
Olá meninas, passei p/agradecer a visitinha e já fiquei por aqui (seguindo)...
ResponderExcluirPretendo voltar pq já vi que teremos muitas novidades nesse cantinho.
Desejo muito sucesso p/vcs...
Bjssssssssssss
Muito obrigada, adorei seu blog também!!!
Excluirbeijos! :*
Que delicia, deu agua na boca só de olhar adoooro salada. bJÔ apareça sempre estou te seguindo bem vinda a blogsfera.
ResponderExcluirMuito obrigada!! Beijos!! :*
ExcluirOlá,
ResponderExcluirObrigada pela visita ! :)
Adorei vir conhecer este espaço acolhedor e já encontro uma deliciosa saladinha ! Tão apetitosa ! :)
Beijinhos
O meu noivo AMA parma e gorgonzola! Eu particularmente não gosto muito, mas posso fazer um agradinho para ele, né?!
ResponderExcluir*Blog Dona Ingrid*