Pro recheio, escolhemos:
1 latinha de milho
1 latinha de milho
1 latinha de ervilhas
1 pote de requeijão
1 vidro de palmito
pimenta calabresa e sal à gosto
* plus algumas azeitonas perdidas e picadas, mas bem pouquinho. colocar queijo e o que mais tiver na geladeira é sempre uma ótima opção!
Sendo a rainha das massas, resolvi fazer uma que ficasse sequinha e quebradiça, mas não chegasse a ser gordurosa como a massa podre. Tirei uma receita da minha cabeça, que no fim das contas acabou não dando muito certo ( </3 broken heart). Mas eu acho que cozinha é isso também; se permitir. Acabou que fizemos outra massa, com a mesma base. Não ficou beeeeem do jeito que eu queria, mas também não ficou ruim não!
Ela é:
1/2kg de farinha
1 ovo
+- 200g de manteiga
um fio de azeite
Depois de amassar bem, até ter uma massa mais ou menos homogênea, é só pré-aquecer o forno a 200º, por mais uns dez minutos. É o tempo de forrar uma forma de tamanho mediano com a massa, colocar o recheio e terminar de cobrí-la. Deixar assar por 35 minutos, em média.
E ah, podemos não ter acertado de primeira na massa, mas acertamos no suco de morango e laranja, que por sinal estava uma delícia e combinou muito com a torta (na verdade acho que é um suco combina com qualquer coisa).
No fim das contas, mesmo com a massa não saindo como planejado, a torta ficou gostosa; mas o mais importante é que passamos umas três horas conversando, rindo e fazendo bagunça. A cozinha vira uma desculpa pra reforçar a convivência e o carinho, e é um dos motivos que tanto eu quanto a Mayana gostamos tanto dessa brincadeira :)
N.
Oi meninas.. cozinha é isso mesmo, erros e acertos..
ResponderExcluirMas o mais gostoso, é essa brincadeira juntinho de pessoas especiais..
O segredo da boa comida é muito amor.. e fazer tudo com muito.. muito carinho.. e pelo que notei é isso que vocês fazem..
A carinha está linda.. e com esses ingredientes.. Hummm
Deve ter ficado tudo de delícia e mais um pouco..
Adorei..
Um super beijo e uma tarde linda... linda...
Oi meninas, errar com as nossas experiências é muito bom, pq depois de algumas tentativas você acaba descobrindo o ingrediente que faltou ou que sobrou, e aí vc fica feliz da vida pq descobriu uma nova receita p/ passar p/os amigos e quando tem elogios, melhor ainda...
ResponderExcluirTriste mesmo é errar com a receita alheia, aquela que vc olha p/uma foto maravilhosa e quando prepara n/tem nada parecido, nada mesmoooo kkkk
Obs: Nem sempre a culpa é da receita (alheia), de repente pode ser só um erro na hora de editar
Bjssssssssssssss
Uau!!! Fiquei aqui babando olhando essas fotos... Parabéns!!! Parece simplesmente DIVINO!!! AMEI!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene